Surabaya – Mahasiswa Program Studi Kuliner di MEC Surabaya tengah bersiap menghadapi ujian akhir. Konsepnya ala restoran hotel. Ada pramusaji, live cooking, menu komplit dan rias meja hidangan. Ujian ini dikenal sebagai Table Manner. Konsep praktikum kali ini dirancang untuk menguji keterampilan memasak dan pelayanan profesional para peserta didik sebelum mereka terjun ke dunia industri perhotelan.
Baca Juga : Asah Skill Pembacaan Al-QUr’an dengan Metode Murojaah
Dalam program ini, mahasiswa dibagi menjadi dua kelompok, di mana masing-masing kelompok bertanggung jawab melayani tamu dan menyajikan hidangan lengkap ala restoran hotel. Mereka akan memasak Appetizer, Soup, Main Course, dan Dessert.
Selain itu, para mahasiswa juga menjalankan peran berbeda, ada yang bertugas sebagai chef di dapur, sementara yang lain menjadi waiter yang melayani tamu. Suasana tempat pun disulap agar menyerupai restoran hotel guna memberikan pengalaman yang lebih nyata.
Sebagai bagian dari evaluasi, pihak manajemen yang diundang akan berperan sebagai tamu untuk mencicipi dan menilai hidangan hasil kreasi para mahasiswa. Melalui program ini, MEC Surabaya berharap para peserta didik tidak hanya mahir dalam memasak, tetapi juga memahami etika pelayanan dan standar industri perhotelan secara profesional.
Wujudkan Impianmu : Beasiswa 100% dari LKP Mandiri Entrepreneur Center!
Segera daftarkan dirimu dan ikuti jejak para pengusaha sukses yang telah kami latih. Bersama, kita akan membangun generasi penerus yang siap menghadapi tantangan dunia bisnis global.
Jangan tunda lagi! Jadilah bagian dari perubahan. Daftar sekarang di LKP Mandiri Entrepreneur Center dan mulailah perjalanan menuju kesuksesanmu. DAFTAR SEKARANG